Дело из проигрышного – в выигрышное

Суть дела:

Клиент – ООО «ИнжГеоСервис» обратился самостоятельно в суд с иском о взыскании задолженности за выполненные и принятые работы по Дополнительным соглашениям в размере 143 629 441 руб. 25 коп.; процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 02 апреля 2013 г. по 27 ноября 2013 г. в размере 7 472 882 руб. 66 коп к своему Должнику - ООО "Стройгазконсалтинг"

Интересы Клиента в суде представлял его штатный юрист. Однако в исковом заявлении была допущена ошибка, приведшая к отказу в удовлетворении заявленных требований, которые основывались исключительно на условия Договора, без учета судебной практики по данной категории дел. После оглашения судом первой инстанции своего решения Клиент обратился за помощью к адвокатам нашей компании.

Решение вопроса:

На основании проведенного анализа соответствующих документов, мы выяснили, что именно привело к такому результату, какие ошибки были допущены Клиентом. Юрист ООО «КМК» в установленные законодательством сроки подготовил обоснованную апелляционную жалобу, приобщили недостающие документы. Наш представитель на 8 заседаниях апелляционного суда доказывал незаконность решения суда первой инстанции. На основании собранных доказательств, в том числе представленных в суде апелляционной инстанции актов формы КС-2 было доказано, что истцом выполнены, а ответчиком приняты спорные работы без каких-либо замечаний. В итоге обжалуемое решение суда первой инстанции было отменено, по делу принято новое решение (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, № 09АП-20027/2014-ГК, дело № А40-172357/13, г. Москва от 21.11.2014), которым многомиллионные требования Клиента удовлетворены.

В последующем был принят ряд мер, включающих законное юридическое давление на должника на предмет уплаты долга. В результате этого деньги в полном объеме были получены Клиентом в течение двух недель после того, как решение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Результат:

Защищенный актив: 121 млн.руб. долга и процентов + возвращена госпошлина.


Возврат к списку кейсов