Статьи

Совершенные должником сделки до принятия арбитражным судом заявления о банкротстве могут быть оспорены, причем по многим основаниям. Для должника такой вариант развития событий практически всегда является нежелательным.

Верховный Суд РФ заявил, что если заявление на банкротство подает сам должник, не имеет значения ни сумма долга, ни его правовая природа, ни период просрочки. Это означает, что в основу заявления может быть положена также и задолженность по административным штрафам.

С недавнего времени к субсидиарной ответственности по долгам компании можно привлечь не только ее руководителей, но и главного бухгалтера. Юристы «КМК» расскажут, какие действия главбуха могут быть наказаны, а также можно ли избежать перевода долга.

В конце марта 2018 года в Госдуму РФ был внесен законопроект, устанавливающий статус криптовалюты. Согласно поправкам, цифровые деньги будут считаться имуществом, а это значит, что к ним будут применяться те же правила, что и к другим объектам гражданских прав.

Верховный Суд РФ поставил под сомнение законность действий фирм-должников по частичному погашению долга перед кредиторами. По мнению судей, это может привести к невозможности подачи заявления о банкротстве должника и, как следствие, затруднительности взыскания с него долга.


Страницы: 1 2 След.